Monday, July 4, 2016

La Vitamine B - 12 21






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Was ist vitamine B12 La vitamine B12 Gehrt zu den Cobalaminen chemische Verbindungen, die in allen Lebewesen vorkommen. Alle Cobalamine enthalten das Spurenelement Cobalt als Zentralatom. La vitamine B12 wurde 1926 von zwei amerikanischen rzten erstmals beim Menschen und kann entdeckt seit 1972 vollsynthetisch hergestellt werden. Bis heute gilt es als das GRTE, jemals knstlich hergestellte Molekl. Wirkung und Funktion im Krper vitamine B12 Gehrt zu den Cobalaminen chemische Verbindungen, die in allen Lebewesen vorkommen. Alle Cobalamine enthalten das Spurenelement Cobalt als Zentralatom. La vitamine B12 wurde 1926 von zwei amerikanischen rzten erstmals beim Menschen und kann entdeckt seit 1972 vollsynthetisch hergestellt werden. Bis heute gilt es als das GRTE, jemals knstlich hergestellte Molekl. La vitamine B12 ist ein Wichtiger Bestandteil des Eiweistoffwechsels und von Groer Bedeutung fr die Funktion des Nervensystems und fr die Bildung roter Blutkrperchen. Darberhinaus reguliert es die Zellteilung, das Zellwachstum und ist die Bildung fr der Erbsubstanzen ADN ARN und mitverantwortlich. Vitamine B12 schtzt auerdem das Herz-Kreislaufsystem, es INDEM meurent gefhrliche Aminosure homocystéine en méthionine umwandelt. Ein zu hoher homocystéine Spiegel wird mit Arteriosklerose (Arterienverkalkung) dans Verbindung gebracht. ber die Gallensure gelangt vitamine B12 in den Dnndarm. Dort wird das wasserlsliche Vitamin im letzten Dnndarmabschnitt, dem Iléon, an das Blut und vom abgegeben aufgenommen Krper. kann de Damit dieser Prozess, das wird Transporteiwei Glykoprotein, der sogenannte Intrinsic-Factor bentigt. Er das Bindet vitamine dans einen Komplex ein, alors dass es vor Verdauungsenzymen geschtzt wird. Dadurch kann das vitamine B12 durch die Darmschleimhaut ins Blut gelangen. Ist der Intrinsic-Factor gestrt, kann das nicht mehr Vitamin aufgenommen werden und es kommt zu Mangelerscheinungen. Vitamine B12 im Stoffwechsel Alles natrlich vorkommende vitamine B12 wird durch Mikroorganismen produziert, die im Darm von Mensch und Tier angesiedelt sind, wobei der menschliche Darm eine untergeordnete spielt Rolle. Auch wenn der menschliche Krper in der Lage ist im vitamine B12 Dickdarm herzustellen, kann es nicht vom Dort Blut aufgenommen werden. Eine Aufnahme ist nur im letzten Abschnitt des Dnndarms (vor dem der Dickdarm liegt) mglich, und so wird das vom Krper produzierte vitamine B12 ungenutzt ausgeschieden. Der menschliche Krper ist sehr gut in der Lage, ber die Nahrung aufgenommenes vitamine B12 zu speichern. Dies geschieht allem vor in der Leber, mourir d'une vitamine B12 einlagern kann durch das Protein Transcobalamin groe Mengen. Ist dieses Depot gut gefllt, kann ein Mangel ber Monate bis hin zu einigen Jahren vom Krper ausgeglichen werden. Dadurch ist es mglich, dass eine Unterversorgung mit vitamine B12 lange Zeit unentdeckt bleibt. Dans fast allen Lebensmitteln tierischer Herkunft ist vitamine B12 enthalten. Besonders groe Mengen sind in Excessif Innereien wie Leber, Niere und Herz enthalten. Aber auch Fleisch, Milchprodukte, Kse und Eier enthalten vitamine B12. Pflanzliche Nahrung hingegen enthlt so gut wie kein vitamine B12. Auch das in der Algenart spiruline vorkommende vitamine B12 doré eher als Pseudovitamin, das in seiner biologischen Wirksamkeit umstritten ist. Symptome bei vitamine B12 Mangel Besonders ltere Menschen leiden hufiger unter einem vitamine B12 Mangel, da ihr Magen nicht mehr so ​​viel von dem Intrinsic-Factor mit dem Verdauungssaft produziert. Ohne dieses Glykoprotein aber kann der Krper kein vitamine B12 aus der aufnehmen Nahrung. Erste Anzeichen eines Mangels sind Mdigkeit, Depressionen, Konzentrationsschwche, Taubheitsgefhl oder Kribbeln in den Gliedmaen. Im fortgeschrittenen Stadium kann es zu Muskelschwche, Verwirrung oder Verlust des Erinnerungsvermgens kommen. Auch andere Krankheitsbilder wie Strungen der Dnndarmflora, Magen-Darm Erkrankungen, Leberfunktionsstrungen und bestimmte Medikamente knnen zu einem fhren vitamine B12 Mangel.




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